Главная » 2017 » Апрель » 20 » Воскресенье
18:53
Воскресенье

 

 

 

Желание, точка и свет


Бааль Сулам, "Предисловие к Книге Зоар", п.66: Во всем есть внутренняя и внешняя часть. И в целом для мира, Исраэль – потомки Авраама, Ицхака и Якова – являются внутренней частью.

"Исраэль" – это те, в ком есть устремление к трем линиям, к отдаче. Эти линии олицетворены Авраамом, Ицхаком и Яаковом – а Исраэль стремится интегрировать их так, чтобы сила отдачи и сила получения соединились между собой и пришли к слиянию с Творцом в средней линии.

Ведь во всей реальности есть лишь две эти силы – получения и отдачи. Первая относится к творению, вторая – к Творцу. Если в творении присутствует также сила отдачи – как искра, или точка в получающем желании, тогда из них творение может собрать среднюю линию. Желание – это левая линия; точка в желании, искра от экрана, бывшего до разбиения, – это правая линия; а свет, вызванный для того чтобы воздействовать на их спайку, дает среднюю линию выше знания, отдачу над получением.

Итак, нам необходимо желание и точка в нем (●), а также напряжение (∆) между ними, из-за которого человек чувствует, что ему плохо. Тогда от своей точки он получает позыв к знакомству с Творцом. И в таком случае всё его желание становится средством, помогающим точке в сердце дотянуться до Творца. Далее...

Из урока по "Предисловию к книге Зоар", 29.01.2013


 

Просмотров: 47 | Добавил: belaveda | Рейтинг: 0.0/0